край

Королёв Валерий
край родной мой край мой  белорусский
где же вы поля где же вы леса
обжигает солнцем берег золотистый
и сверкает светом плачя синева

вы мои дубравы вы мои сосенки
сколько в вас простора сколько тишины
а над гладью синей пролетают гуси
и щебечут в небе сказку аисты

накормили смертью край мой  синеокий
ведь война прошла то но она внутри
люди все простые в нашей беларуси
работяги люди пьянствуют они

толи понедельник толи выходной
все с утра работают вечером отбой
кабаки и клубы с ночи до утра
что это за праздник празднует страна

праздник чтоб забытся чтоб влюбится снова
чтобы разгулятся и опять опять
повторить все снова завтра лучше завтра
нет хотя сегодня я иду гулять

хоть живем мы бедно пьянствуем все время
любим посмеятся любим погудеть
ведь душа то русская шире всех на свете
а душа то русская хочет все иметь

посмеятся вдоволь погулять так громко
мордобой в почете почему бы нет
а затем любимую в простыне так громко
отлюбить и песню до конца допеть