Танка Киригирису

Юрий Майданов
Никто не видел
Одногранный бриллиант.
Я не встречал
Немногогранных
Истин.
       ***
Неутомимо
Судьба дарит
Выбор.
А выбор,-
Свободу.
      ***
Как не бывает
Бриллианта
Из одной грани,
Так не бывает
Немногогранных истин.
       ***
Неторопливо
Из очищенных от кожи
Ивовых прутьев
Плету каплю радости,-
Дом для сверчка.
        ***
На стены сыпано японскими гравюрами.
Картинки чьей-то жизни,страницы чьих-то судеб.
Так, красногубой иллюстрацией,
немного странной,
восслед ушедшему кинжалу,ликует рана.