love story

Павел Судоплатов
На конкурс «Признание в любви. Диалог»
http://www.stihi.ru/2009/08/01/2332
Заданные слова: KУПEЦ, PAKУШKA, PACЧECKA, METEЛЬ, OБЛAKO


Он – купец, она – забава съёмная,
Выставлена «мамкой» на обочину.
«До утра беру. Садись. Почём?» «Но я...»
«Что не так? Мартини любишь?» «Очень, но...

Ладно, едем, извини» ...Метельный пух
Топчет тёплый «мерин», унимая дрожь...
«Не узнал меня...» «А должен?» «Здравствуй, друг»
...Визг покрышек... «Танька, ты ли?!..» «Я, Серёж...»

«Как же?..» «Перестань...» «А помнишь выпускной?
Я ж тебя любил! А ты – столица, МХАТ...»
«В облаках витала...» «Помнишь, ты со мной?..»
«Помню всё, Серёжа. Ты женат?» «Женат...»

«На москвичке? Ясно... Время – деньги, но,
Не гони так, лю... Ой! Мы ж, того... друзья?»
...Соль в глазах размыла трассы полотно...
«До сих пор люблю...» «Молчи!» «Нельзя?» «Нельзя...

Знаешь... отвези обратно?» «Не вопрос.
Вот, возьми...» «За что?!» «Так надо. И... прощай!»
...Быстрый взмах расчёской вдоль копны волос;
Щёлк! – ракушкой-пудреницей... «Уезжай...»

...Он потом искал её, утюжа МКАД,
Бредил, спящий: «Только позови!»
А она в ту ночь ушла. Наверно, в ад.
С передозом ширки.
От любви.


PS, для несведущих (а вдруг?): «мерин» – сленговое название автомобиля марки «Мерседес-Бенц».