Отбытиепоезда немоекино

Этоэх
Гарь осядет в голове
Вместо ладана.
Плотоядно лязгнет дверь.
От парадного.
Люди двинутся волной -
Просто бедствие.
Проводница, ты не ной!
О судьбе своей.

Затревожится толпа,
Вдоль курсируя,
Чуя стон колёсных пар
От усилия.
Вздрогнет дом, потянет груз
В напряжении.
На перроне - дымкой грусть.
О движении.

Проводница, гласу вняв
Из соседнего,
Подстаканником звеня
От усердия,
Вдаль стаканы волоча,
Лья в рукав его,
Понесёт белёсый чай.
От лукавого.

Сеть срывая меж  берёз
Паутинную,
Понесётся паровоз.
От противного.
Окунутся жизни будд
В чаепитие.
Чай, доложит кто-нибудь.
О прибытии.