Подушки одиночества

Мила Суворина
Стихи – это как "наполнитель подушек одиночества" (один из
возможных)  – моя метафора Л.М. ( М.С.)
...


Жизнь должна бы дарить впечатления.
Впечатления – слагать стихи.
Но мои вечера – исключение:
Одиноки, длинны, тихи.
Ни волнения, ни грёз, ни горения…
Русло высохшей древней реки.
...


В тиши встают воспоминания
Из глыб построенной стеной.
Возобновляется терзание –
Без искупления наказание
Души кричащей и немой…
...


Заботы быта – в отдалении.
Сошли водой и их не жаль.
А сердца, что не догорело,
Едва касается печаль.

В колодце прошлого глубоко
Она лежит. На самом дне.
Напоминает ненароком
О том, что было мило мне.
...


Мне хорошо и как-то странно.
Общение – груз, но жду его.
И человек – один желанный.
Он  - миф. А больше – никого...


1995