А мы ведь дети... помнишь? Твои дети...

Вадим Рубинчик
Мы снова с Богом говорили много
Я нервы рвал—а он молчал, кивал
Потом вскочил и заявляет строго--
Меня ты судишь, а совсем не знал...
Но я сказал, что по делам сужу
Твой мир красив порою-- я не спорю
Но нас ведёшь, как будто по ножу...
Да маскируешь божью свою волю...
И мы живём с закрытыми глазами
Даже не зная для чего? Зачем?
А ты сидишь один... один! Не с нами!
Война идёт... ты не помог ничем!
Мы снова гибнем ... да мы выживаем
И, кажется, я понял для чего
Ты нас избрал, чтоб мучить... не желаем
Нигде на свете избранный народ...
Стране своей  ты не даёшь покоя
Всем миром лезут и желая смерти
Ты дал нам роль героя, но изгоя...
А мы ведь дети... помнишь? Твои дети...
Ну всё довольно... возражать не стоит
Или исправь-- или молчи не спорь
Твой разговор меня  не успокоит...
И не уймётся застарела боль...