Тайна белого цветка

Лариса Чен
Пятый день нет тепла. Август прячется в тучах.
Хоть бы ливень накрыл город в серой пыли.
Пятый день без тебя. Ожиданьем измучен,
Вянет белый цветок без воды и земли.

На рабочем столе моего монитора
Он – прохлада для глаз и для счастья магнит.
Я смотрю на него, точно зная, что скоро
Он две жизни в единую соединит.

Я тебе не скажу. Знаю: верится туго
В то, что мой талисман – нашей встречи залог.
Но с теплом и любовью вручила подруга
Мне горячую веру в тот белый цветок.

И неважно совсем, как он, нежный, зовется
И какие хранит под соцветьем мечты.
В этом белом цветке отражается солнце -
То, что держишь в руках, как любовь мою, ты…