Не позвонил...

Светлана Грузденко
Не позвонил - и я не скрою огорченья…
Я так надеялась, я так его ждала…
Я так хотела, чтобы было продолженье -
Не позвонил. Такие вот дела.

Пускай весь день я занята делами,
От  телефона, как обычно,- ни на шаг.
Я жду. Звони! Ах, что же будет с нами?
О, ожидание! Мой самый страшный враг!

Весь день на телефон бросаю взгляды
И о звонке молюсь изо всех сил.
Не позвонил? Так, значит, мне и надо!
Значит, не любит, раз не позвонил.

Быть может, он другую заприметил?
Быть может, отвлекли его дела?
Я самая несчастная на свете:
Не позвонил… Хотя я так ждала…