Счастье лошади в чем оно...

Татьяна Нестерук
   ***
Счастье лошади – в чем оно?
Может быть, в полете к звездам?
А, может, в поглощении травы.
А вдруг лошади мечтают
Жить, как люди, и на машинах
Ездить.
А может, они считают,
Что любовь для них – лучшее средство.
Для чего – вы спросите?
- Не знаю.
Может, от усталости и боли
И от жизни тяжкой и пустой,
И оттого невыносимо легкой,
Легкой, как воздушный шарик,
Который в любой момент
Может улететь или лопнуть.
И не знаешь, что будет:
Просто оторвешься от земли,
Или не увидишь ее больше никогда.