Перерождение

Дарья Анвонави Тырданова
"А старый индеец ложится на снег и смотрит на Небо……
Он чувствует, как в глубине его тела рождается Песня……"
(с) Бесвредный



Подо мной блестит водяной узор:
Серебро небес в серебре озёр.
Я степной орёл, и мой взор остёр.
Посмотри – я высь над тобой простёр;
Посмотри – я в высь свою душу вверг!
Так не плачь по мне, провожая вверх.
Смоляные косы, мой сын, не рви,
Не ищи врагов, не ищи крови
И в цвета печали не крась лицо.
Не скорбеть сынам о судьбе отцов.
Я не умер, сын. Я – степной орёл,
И в орлином теле покой обрёл.
Когда небо станет совсем серо,
И разрежет воздух моё перо,
И мой клёкот, звонкий, как песни стрел
Прозвучит – не вспомнишь, как я старел.