Летняя парковая зарисовка

Любовь Козырь
Шумит листва, качаются качели,
На лавочках - мечтательный народ,
Что изучает лета акварели,
От вида красоты разинув рот.

Журчит фонтан, приветствуя прохожих,
Повыше к солнцу тянутся цветы,
И парк мне кажется ужасно не похожим
На город, что устал от суеты.

Гуляет ветер, чувствуя свободу,
Гоняет беззаботных голубей.
Взмывают стаи прямо к небосводу
Под радостные возгласы детей.