О любимой работе

Марина Беляева
По —   быстрому – помаду на губёшки,
А мозг стучит: скорей, скорей, скорей!
Собачка видит сны, и дремлет кошка,
А я с утра бегу учить детей.

Стучу указкой  по доске исправно
И мелом  вавилоны вывожу.
Я им  твержу  о правильном  и главном,
О добром  и высоком  им  твержу.

И пусть я  по натуре  реалистка,
Но поднятая детская  рука,
В который  раз покажет, как им близко,
Всё таинство  родного языка.

Я от обид и бед давно  не плачу,
Хотя порой и просится слеза,
Когда воспринимаю как удачу
Распахнутые детские  глаза.



1.12.2007г.