Перелётное- Одуванчик

Илья Гров
А есть ли одуванчик на земле???
Быть может, есть.. - вот куча фотоснимков...
Но почему-то показалось мне,
что нет его..он - с воздухом в обнимку.

Его здесь нет..Подует ли с морей,
иль просто (чур!) от кольцевой дороги -
в дорогу собирается скорей -
лихой турист под кличкой Недотроги..

Он весь в пути....вослед ему гляжу
со дня случайной встречи на пригорке..
А листья, что остались здесь, внизу -
пусты..
Недаром вкус их слишком горький...