Мамины руки

Иксора
У Настеньки сегодня день рожденья!
Но Настя невесёлая с утра-
Сказала ей подружка по бассейну,
Что у нее на юбочке дыра.

На юбочке, "красивой-прекрасивой",
Что мама ей купила в прошлый раз…
Она её ни разу не носила –
Ждала, когда рожденья стукнет час.

Не в радость Насте было чаепитье
И торт, который бабушка спекла.
А вы, ребятки, Настеньку спросите:
- Настюшка, дорогая, как дела?

Но не спросил никто её ни разу,
Смеются все, и торт её едят.
И только два печальных серых глаза
На дырочку на юбочке глядят…

Всю ночь Настюшка очень плохо спАла –
Сказать о дырке маме или нет?
А утром  дырка с юбочки пропала!
Куда девалась дырка – вот секрет!