Когда закончилась любовь

Хэттер
Иллюзиям пришёл конец,
Расчёт холодный на коне,
Вся нежность канула во тьму –
Ты больше не нужна ему,
А он тебе.

Там, где кипела раньше страсть,
Осталась лишь борьба за власть.
Так щедро чувства расплескав,
Ты стала снова их искать
В себе.

Но тщетно. Прежняя любовь
Сошла на нет сама собой.
И как теперь с ней поступить:
Бороться или отступить?
И сдаться?

Но ты держалась, видит Бог!
Одна. Любимый не помог.
Вы с ним сражались вразнобой:
Ты – за любовь, а он с тобой.
Всегда.

И то, что прежде было «нам»,
Ты снова делишь пополам.
И, как бы прошлого ни жаль,
Тебе так хочется сбежать.
И всё забыть.

И заново начать всю жизнь,
Зависимость в себе изжив.
Но спутались пути в клубок,
Когда закончилась любовь.
И как же быть?


17.08.09