Сфинксы сегодня летят на восток

Анна Ангст
Сфинксы сегодня летят на восток.
Ветер желаний и радуга с ними.
Они рассыпают с неба белый песок,
Несущий в себе сны горячей пустыни.

Весь мир встрепенется от этого дива,
Великие стражи на встречу с рассветом.
Широкие крылья, расправив красиво,
Загадки свои не опошляют ответом.

И человечеству веками портят кровь,
Вопросы, логики лишенные загадки .
Словами и речами тешатся умы. И вновь
Ответы хитрые играют с ними в прятки.