Ты пришел ко мне в холодный вечер...

Вероника Ткачёва
На стихи Андрэ Калинина:

http://www.stihi.ru/2008/09/10/756


Ты пришел ко мне в холодный вечер.
Как же долго-долго я ждала…
Зажигала розовые свечи,
Чтоб любовь скорей ко мне зашла.

В Рождество на воду ворожила,
Как светилась бликами она,
Видела лицо твое… Светила
Мне с небес счастливая Луна.

А весною, белою невестой
Вишня расцветает во дворе.
И в груди тоске моей так тесно,
Что слезой катится по щеке.

Одинокий дом... не греют стены,
Не спасает старый теплый плед.
И любовь – отравою по венам…
Взгляд, касанье, поцелуя след…

И ждала я долго не напрасно.
Столько лет! Ты где так долго был?!
Вот сегодня пасмурно, ненастно,
Но пришел – меня ты не забыл!

Взглядом теплым душу обогрею,
Нежностью окутаю тебя…
Накормлю, как только я умею,
Лишь останься рядом у огня.

Андрэ Калинин:
Взглядом теплым душу обогреешь,
Нежностью укроешь с головой,
И накормишь... Я весь разомлею,
И останусь рядышком с тобой.


Из рецензий:

У огня ли, у окна...
Сколько сказано и спето,
Сколько к небу рук воздето!..
Ты - один, и я - одна,
И любовь осуждена
Жить в разлуке без ответа...
Ты и я - мы знаем это.
У огня ли, у окна...

(Мария Антоновна Смирнова)