Любви прошу...

Лариса Чупрова
Любви прошу! Отбросив сон и лесть,
прошу не много, не земного хлеба,
прошу принять такой, какая есть-
идущей по земле, смотрящей в небо.

Наверно, это будет нелегко,
учить меня любви, ведь я упряма,
ушла в поля свободы далеко,
в дурманные некошенные травы.

Но там, в прозрачной звонкой тишине
мне лучше слышно собственные мысли,
кружащиеся в яви и во сне:
нуждаюсь, Боже, вспомни обо мне,
я словно никому ненужный листик.

И долгожданный от Отца ответ
любовью преисполнен  терпеливой:
В душе, дитя, зажги любови свет,
тогда почувствуешь себя любимой.

Оценки и рецепты  поверни
к своим словам обычным, без лукавства,
людей вперед себя - не укори,
и это - лучшее любовное лекарство.

Так просто сказаны Его слова,
в них правда открывается прекрасна-
Живи, мгновеньем каждым дорожа,
Любовь придет и тихо скажет: Здравствуй.



02 августа 2009 г.