for З. Т. дотянуться до рая

Осеннее Дыхание
падай в бездну, чтоб дотянуться до рая,
выдирай постаревшие ржавые перья.
ты не думай, ангелы тоже раса земная,
просто им повезло на открытые двери.

унижая себя, ты не знала, что ангелы плачут
им листы из тетради твоей, словно бритва,
и талон на свободу сама под подушкою прячешь.
все стихи для кого-то, а каждое слово – молитва.

облака истекали рассветом, когда ты мечтала,
а теперь, разлетаясь пухом, летят за тобой,
растворяются, льются дождем, только б ты улыбалась,
им, наверное, белым, кажется – это любовь.

мимо стен городских, задевая чужие рассветы,
ты летишь, вызывая улыбки и нежность свою даря.
ты теперь понимаешь, что шепчет безумный ветер?
ведь не ты не для этого города, а город не для тебя.

ты лети… я специально закрою дорогу назад,
запорошит следы твоих крыльев сиреневый снег..
кто сказал, что под серым асфальтом сразу дорога в ад?
там еще протекает, как минимум, тысяча рек.

и ты падай, как хочется, прямо на дно Невы,
там, ты знаешь, что ни пейзаж, всё как картина/панно,
и вода тебе возьместит земной недостаток любви,
это только у смертных тьма совмещается с дном.

а потом воскресай, обязательно в ночь, в понедельник,
воскресать в воскресенья до боли не актуально,
а теперь посмотри..
видишь нимб, видишь черт в кандалах, как пленник?
можешь дунуть ему на нос, он поморщится, словно реальный.

ты проснешься с утра, а в ресницах запутался ветер,
и на плечиках новые крылья.. ну что ты, не плачь, родная,
прочитай в тонких буквах дыма моей сигареты:
«твой талон на свободу на небе. ты дотянулась до рая…»