Мы и море

Галина Кудряшова
Море. Ты и я. Июль в зените.
Шелест волн. Веселый говор чаек...
Солнце, словно ткач, парчовой нитью
Синий купол неба вышивает.

Небо переливами сверкает
В море отражается лучисто,
Берег ожерельем устилают
Разноцветных камушков мониста.

Волны разыгрались на просторе,
Как котята, лижут ноги скалам...
То ли небо растворилось в море,
То ли море в небе расплескалось...

Тают облака за горизонтом,
Не смолкают чаек переклики,
И танцует знойный танец солнце,
Рассыпая золотые блики!

Пляшут брызги в солнечном узоре
Семицветным радужным каскадом...
Это чудо - солнце, небо, море,
Шелест волн, и ты со мною рядом!