Картинки с выставки

Сафронов Александр
Деревья, лестницы, ступени,
Поляны, в бытности - поля,
Запущенность, заброшенность. Пни, ели,
Ненужная, бесхозная земля.

Земля-вдова. Повсюду - осень.
Не лес, не травы - сухостой,
Цвет желтизны, коричневого россыпь,
Пейзаж на удивление простой.

Дорог не видно и не слышно песен,
Машин, коровьих стад, тепла дворов.
Природы торжество. Верхушки сосен,
Высь, тишина - единственный здесь кров.

Звон тишины, густая дрожь безлюдья,
Покинутость, заросшие следы
Жилья и жизни. Сломанные стулья,
Развалины с колоннами, забытые сады.

Ушло. И кремовым загаром,
Налетом позолоты, краской слов -
Души не воскресить. И время, время даром
Стекает в пустоту видений, сказок, снов.

2005г.