Весенний монолог

Хельга Булкина
Провалилась дорога,
Рухнули мосты.
Погоди матрёшка
Выберемся мы…

Лаптем не хлебаем -
Лыко бережом.
Дедов старый валенок
Кожею подшьём.

На заре по насту
Легок санный путь.
В первом же магазине
Растрясу мошну.

Закуплю по чину:
Спички, крупы, соль,
Хлеба, табачищу…
Не ругай, уволь.

Погружу на санки
Свой нехитрый скарб
И бегом в обратную –
Рот не разевай.

Печку мы затопим,
Сварим знатный борщ.
Много ль счастья в этом?
Ешь. Не морщи нос.
2009.