Смятение

Яков Рабинер
                СМЯТЕНИЕ

               
               
Смятенье дней...Бездарно и уныло,
В глубокой меланхолии насквозь,
Томится мир. Пророчица-сивилла
Ответа не находит на вопрос.

К тому же ночь -
безжалостная домна.
Вся чаша воли выпита до дна.
Спасеньем - дождь.
Сквозь струи, угол дома
"Титаником" глядится из окна.

Заснуть. Забыться.
Влажный выдох сада.
Спят до утра равно: добро и зло.
Но зной бессилен
и ладонь прохлады
легла
на раскалённое чело.