У окна

Алексей Журавлёв
В шелестящий дождь распахни окно,
Темноту на плечи плащом накинь,
Позови забытых тобой давно
Ненаглядных, солнышек и богинь.

Прогонял и царственно отпускал,
Не в ответе был ты и не при чем,
А теперь в глубинах немых зеркал
Тщетно ищешь их за своим плечом.

Что не сделал раньше, не досказал,
Не вернуть, конечно, ни там, ни тут,
Но задуй свечу и зажмурь глаза,
Позови, поверь - и они придут.

Оживут их лицами зеркала
Их дыханья нежно согреют ночь,
И с зардевших углей спадет зола,
И тоска тягучая сгинет прочь.

Ты ведь сам когда-то давным-давно
Рисковал вселенной за миг любви.
Те же ночь и дождь за твоим окном...
Да не стой же, господи, позови!