Зарисовка

Сафронов Александр
Квашеная капуста, поленья с мороза,
За дверцею печки треск,
Три табурета, три позы
И столик, один на всех.
Настывшие руки - к дверце,
По лицам - скачки огня.
Блаженство! Спокойно сердце,
Довольно теченьем дня.
Без шапок, чуть-чуть помяты,
Паренье от валенок, рук,
Дегтярный, сосновый, с мятой
Задымленный воздух глух.
В углах и за печкой - темень,
Чернеют все три окна,
Высокие, в стену тени
С другой стороны стола.
Нависли, как будто сонны,
Готовы вот-вот упасть -
Трех вымотанных, трех влюбленных
В охоту, земную страсть.

1986 г.