Покрыт ночною тьмою город...

Niki
Покрыт ночною тьмою город
И люди спят в уютных норах,
А духи тьмы, восстав из ада
Находятся с людЯми  рядом.

И обнимая вас рукой
С когтями цепкой и холодной
Твердят на ухо: только вы
Любви и радости достойны.

И чудится девице бал:
Она принцесса в белой зале.
По стенкам женихи стоят,
Которым нынче отказали.

И танцами утомлена,
Она отужинать садиться.
Бокал французского вина…
Но это всё девице снится.

А завтра в офис ей идти,
Печатать буквы на экране
И есть в столовой. Аппетит
Сосиской склизкой возбуждая.

А духи тьмы ей всё твердят…
Она почти что королева…
А между тем втекает яд
В её нутро – течёт по венам

Снедаемая раком кровь:
Недолго жить принцессе нашей.
И женихов обворожить
Не суждено, и в экипаже

Ей не езжать по мостовой,
Глядя на пешеходов гордо,
А на тележке с простынёй
Катиться коридором морга.