Грустное

Всегда Свами
                Опыт метафоризации. Навеяно
                поэзией Метерлинка.


                С тобою мы сыр понимания съели,
                Лёжа устало в остылой постели,
                Слушая кенара сладкие трели,
                Но кое чего мы, увы, не успели.

                Белые сны отлетели с постели,
                Красные сны навсегда улетели,
                И от осенней от сырости - прели,
                И от звенящей в апреле капели.

                Сны отлетели, остались лишь трели.
                Трели от двери, но мы-то в постели!
                Кто там - понятно(и чувство остыло)-
                Муж твой! И сердцу так стало постыло!..