Сиреневые сумерки и дождь

Ольга Салакина
Сиреневые сумерки и дождь...
И, растворяясь в свете фонарей,
Стал город удивительно похож
На перевернутый театр теней.

Плывут по бесконечности зеркал
И тают отраженья двойников.
Какой художник это написал
Смешение реальности и снов?

Стираются все грани бытия,
Условностей нелепых миражи.
Банальным показаться не боясь,
Вдруг понимаешь: только миг есть жизнь.

Сквозь призму призрачных огней глядишь,
За фонарями мокрыми бредешь...
Нет прошлого, нет будущего, лишь
Сиреневые сумерки и дождь...


*Картина Григория Кузнецова "Дождь в городе", 2001г.