Ночь в Евпатории

Александр Дм Ткаченко
Светлане

Если бы корабли
Умели совокупляться,
Как далеко раздавался бы их стон?
Достигнул бы он неба, как мой?
О свет незажжения,
Клинического несовпадения
Дизеля с парусами!

Если бы мы,
Как корабли, тёрлись боками
В гавани пошлой семьи,
Арбузные корки перетирая
Ржавыми корпусами,
Сладостный крик
Вырвался б из трубы,
Разливаясь под небесами?
О свет незажжения
Клинического несовпадения
Чайки с морскими волнами!

Если бы мы,
Точно небесные корабли,
Облаками
Носились в лазурной дали
И нежно касались
Легчайшими рукавами,
Наши крики достигли б земли?
О Света!
О тысячи звёзд,
Незажжённых над нами!