Провинциальные вокзалы

Марина Александровна Лукина
Провинциальные вокзалы,
Как деревенские девицы,
Желая быть под стать столице,
Вульгарно нарядили залы.

Псориатические стены
Прикрыли мишурой ларьков,
В которых все есть от носков
До авто-стерео системы.

В кругу лотков, где «все по десять»,
Как чудо света – терминал,
Вещающий на весь вокзал
Бесхитростный порядок действий.

Здесь на скамейках  спят бичи,
Шмотьем и рвотой обложившись.
Здесь бродят голуби, обжившись,
И промышляют «шипачи».

В не новой робе темно-синей
С ведром и деревянной шваброй
Полы лениво моет баба,
А после в зале пахнет псиной.

Диспетчер в микрофон шипящий
Читает рейсы, заикаясь.
А в туалетах платных, маясь,
Пыхтит над ребусом смотрящий.

Мы нынче с вами все вандалы,
Осовременить все спешим…
Стоят без вида, без души
Провинциальные вокзалы.

4 августа 2009 год