Поэт

Анжелика Миропольцева
Коль не умеет начинающий в миру поэт,
Глаголом жечь сердца читателя глаголя,
Не донесется музыка из слов и силуэт,
На фоне красочного поэтического поля.

Поэт глаголом человека не неволит,
Не смотрит в суматохе на других,
Своей душой в тиши, всегда, глаголит,
И смотрит на себя, средь всяческих шумих.

Поэт, как нищий ходит со своей сумой
И собирает злаки в крохах стихотворных.
Поэт, рифмуя строки под печальною луной,
Взлетает во Вселенских нотах миротворных!