почему всё так сложно?

Мариас
почему всё так сложно?
я устала быть гордой
одинокой, ненужной,
простодушной и вздорной
а так хочется просто
быть любимой, желанной,
самой нежной и милой,
нужной и долгожданной

почему всё так сложно?
все не те на пути
от мечты до людей
слишком долго идти
и как-будто легко
остужать свою кровь
ждать в закатах зарю
а в восходах любовь

почему всё так сложно?
все как прежде не так
вроде можно смириться
и как-будто пустяк
только что-то незримо
вновь толкает вперед
разбиваясь о скалы
на которых лишь лед
 
                2009