Ни о чем таком не мечтала...

Лариса Чупрова
Ни о чем таком не мечтала исподволь,
Ничего себе не просила лишнего,
Мысли все свои вложу в исповедь
И прошу одного у Бога – Выслушай!
Просто выслушай жизнь обычную,
Без приписок  для  умиления,
Как попала в сети птичкою
Не послушав предупреждения,
Не кори, не казни, прими убогую,
Не злобливую, не кричащую,
Вразуми, подскажи - какой дорогою,
Чистым полем, морем иль чащею?
Как мне выбраться, как мне выстоять,
Как смириться и остаться  смелою,
Не споткнуться тропинкой выстланной,
Укрепиться  Твоею  Верою!
Где мне встретиться с добрым Словом,
Избегая стрелы завистливой
И, пройдя Твоим Крестным Ходом,
Слава Богу! – воскликнуть искренне.