Моей подруге - поэтессе севера Валентине Яроцкой

Татьяна Суханова 3
http://www.stihi.ru/avtor/valya77

Там, где ты, - никогда я не буду,
В этом снежном, холодном краю.
Я тебе удивляюсь, как чуду,
И тебе эту оду пою!

Мы с тобою недолго знакомы,
Но ты, Валечка, мне дорога!
Крепкой дружбою чувства ведомы,
И от дружбы теплеют снега.

Ты о Севере пишешь так страстно,
Ты им дышишь, о нем ты поешь!
Я с тобою в походах опасных,
Там, где ВАрзуге дань отдаешь!

Ты учитель, скромна и учтива,
В плен взята крепкой силой стихов.
Твое сердце так нежно, красиво,
И твой мир переменчив и нов!

Как любовь уместить в эти строки,
Чтобы стало тебе чуть теплей?
Есть ручей там у вас - Юккуйоки,
Ты над ним все печали развей!

Героиня восторженной оды -
Человек очень редкой души.
Эта женщина - часть той природы.
Заклинаю, подруга, пиши!

Фото мужа Валентины: в очередном походе.