непричастный оборот

Филатова
Из диагноза – умер /не жив/, не устав быть лишним,
узнавая своей фортуны картавый почерк,
прикрывая бессилие членисторуким Вишну,
именам посвящая названья торговых точек,
выгибаясь змеино /мангустово?/ в стропах/лямках/,
не любя /от любви?/, не скривившись от смеха /боли?/,
в тьме привинченной пальцем к виску от рожденья рамки,
на безветренном плаце /доске/ игрового поля
мы лепили снежки… он из снега, комок в гортани,
краем красного фантика запах морозный вытек.
под уздцы, под венцы, как на троны цариц – по пьяни,
послезавтрашней Аттикой избранный австралопитек,
похотливая рябь бередит грязевые ванны,
отсырел от фанатских слёз олимпийский факел,
аутсайдерам-карликам лузеры - великаны
раздают от щедрот подходящих размеров «факи».
оглянуться, когда петухи прокричали дважды,
и до третьего раза молчать в тишине подолгу
на дороге вмятина с колесо, попадает каждый,
но один объедет по встречке, навстречу Богу
ни вины, ни острастки, ни вздоха за кислородом,
не читая вердикты взглядов в заживших окнах,
заходить, как в воду, в следующую свободу,
от оргазма двери за спиною уже не вздрогнув,
не сдаваться? /не сдать/ не остаться истцом в рассказках,
умирая /причасть../, выбирая /пароль/, играя
в дурака - на придурка, не сняв колпаков дурацких,
отойти покурить, разминувшись с послами рая,
не искать виноватых, по пальцам указкой слепо,
называя судьбой тур на месте и по этапу,
пожалеть. ни о чем. не себя. не соседу хлеба,
а присев – этот раненый мир, подвернувший лапу