Не обижена, не оставлена...

Александра Беранже
Не обижена,
Не оставлена.
Словно вереск сухой цветет.

Не жена тебе.
Не составлена
Нам поэма-сухой лед.

Ветром в ребра бей.
День на части рви,
Но оставь мне свет.
Сон, не лги...лги!

Златоустого
Кариглазого
За глаза его
Береги.

За печаль моста
За слова "да-нет",
Не ждала того и не чаяла.
Отпустила.-Не-о-ста-ви-ла.

Отгоняла тень
-Не боялась мглы.
Не назвала день
-Дождалась зимы.

Не смеялась вслед
В розовой весне.
Не хотела знать.
Обернулась: нет.

Как сухих цветов
Оставался цвет
В сотый раз пишу: Нет.
-Чего нет?

Не сказал того.Не подал руки.
Синь письма льет. Не горит огонь.
Сера...серая. Жги!
Обожгла ладонь.

---------------------------
Синь в глаза сильней, серых дней печать.
А тебе  теперь в строчке букв молчать.
Я тебе писать. Впрочем станется...
У-далить
-Долить.
Начертать.
-Отнять.

-Так увидемся?
-ТАк останемся!
Не обижена.
Не оставлена.

Таруса. 4 августа 2009