Оскал Гиены Грязной

Лаврентий Бурмистров
Однажды проходя с улыбкой саркастичной
Заметил дружный пары взгляд
И мой поступок, не совсем тактичный
Вдруг обернулся словно яд

Зачем оскал гиены грязной
Уподоблять свои уста
И слов набор использовать вульгарный
Таких поступков улица пуста

Взращать в душе порока волю
Предлогом гнев свой умолять
Всё обернётся дикой болью
Прохожих глупо обвинять


...запомни друг,
              бессмысленно пенять
                ...в своих грехах
                даже себя...