Господь наклонился ниже

Владимир Путник
Господь наклонился ниже.
Шепнул: «Я тебя не забуду,
Ты станешь немного выше,
Ты сможешь поверить в Чудо»

И месяц кивал, улыбаясь.   
Блестел серебром лунной фиксы   
«Ты много всего узнаешь,
Ты сможешь постичь молитвы!»    

Дорога степная, пустынная
Июльская ночь – до звона
Во рту горчит от пустырника
А может от волчьего стона.

Улыбку в усы запрячу
Порадуюсь хитрому месяцу
Дорогу стожками считаю
Взбираясь по лунной лестнице

А если в пути устану,
В степи разобью шатёр
Молитва затянет раны,
От звёзд запалю костёр.

Прикроюсь уютным туманом
Шептанием свежей травы,
Но месяц опять обманом
Нарушит волшебные сны.
 
Костёр рассыпается утром
Кидаясь искрами в сор
И солнце своим перламутром
Разбудит. Глядя в упор!