Рафтинг длиною в жизнь

Наталья Елизарьева
Сколько же лодок разбилось о каменный быт...
Лихо с "пятёрки" без карт свой маршрут мы открыли,
Флаг кумачёво-серпастый к корме прикрепили.
Помнишь, в парадном был кем-то в маёвку забыт?

Мимо в тумане промчалась шальная весна.
Непредсказуем был путь по бурлящим порогам.
Ах, валуны, перекаты...вас было так много...
Злая воронка , что слопала оба весла.

С прошлого века преследует ветер наш челн.
Тут ещё ливневый град...что на трассе творилось?!
Громко сквозь зубы молчал, я  же  - тихо молилась...
Нет, на ресницах не слёзы, а брызги от волн.

Савану вовсе не нужен глубокий карман.
Мы забираем с собой лишь рассветы скитаний.
Верим друг в друга без клятв и фальшивых признаний.
В связке несёт нас  залатанный катамаран...


Фото автора