Унеси меня, сон

Елена Саркисян
Унеси меня, сон, далеко-далеко…
Пусть мне будет сегодня светло и легко.
Пусть хотя бы во сне, пусть хотя бы во сне
хоть кусочек от счастья обломится мне.
Хоть кусочек от счастья обломится мне,
еле слышно взметнётся в ночной тишине,
незаметно сверкнёт в голубой вышине
и тихонько скользнёт от меня в стороне…

Я поймать на лету не успею его,
я ладони раскрою, а там - ничего.
Загадать не успела. Мелькнул в пустоте…
мой кусочек несмелый исчез в темноте.

Если мне не дано жарким светом гореть,
весь мой век суждено тихой свечкою тлеть,
унеси меня, сон, и позволь в эту ночь
мне кусочком от счастья хоть руки согреть.

Унеси меня, сон, далеко-далеко…
Пусть мне будет сегодня светло и легко.
Пусть хотя бы во сне, пусть хотя бы во сне
мой кусочек от счастья обломится мне.