Август

Зинаида Трубицына
Пахнет яблоком спелым за окнами,
Нет палящей июльской жары,
Отцвели васильки синеокие,
Зацвели золотые шары.

Отзвенела страда сенокосная,
Вдоль дороги пожухла трава,
И шагает тропинками росными,
Месяц август, вступивший в права.





Картинка из интернета