Мы были знакомы

Убегающий Август
               

         Как часто в жизни мы с привычной и поразительной лёгкостью расстаёмся с любимыми людьми. И лишь спустя время нас одолевает чувство раскаянья и сожаления. Но… Ничто уже невозвратимо.
         Порою я вспоминаю людей, с которыми когда-то дружил, которых сильно любил, которым был искренне рад… Вспоминаю взгляды, улыбки, жесты… Всё то, что мне было так дорого… Теперь их нет. Они, конечно же, живут. Где-то. С кем-то. Как-то. Но их жизнь мне неизвестна. И поэтому этих людей для меня как будто бы не существует.
         Действительно, «расставанье – маленькая смерть». Бывают минуты, когда очень хочется их увидеть. Обнять. Поговорить… Ведь все они – в прошлом родные люди, которые становились частью меня, частью моей судьбы. Как реальны были они. Как реален я был. С ними…
        …Насколько же судеб мы обеднели, так любовно оберегая свою. И как ужасно это слово – НЕВОЗМОЖНОСТЬ…

                /3.II.2002 г./

http://www.stihi.ru/2008/03/24/4229