Желтизна листопада

Болтяра
Желтизна листопада.

Всё смешалось в дыму полуночного бара.
Чьих-то мыслей обрывки,смех и шум листопада.
Ты пьянА,как и все.Кто за это осудит?
И тебе не нужны эти липкие люди.
Что ты видишь на дне из под виски бокала?
Нажралась,как свинья,только легче не стало.
За окном листопад.Здесь закуска на блюде.
Жрут и пьют всё подряд непонятные люди.
Здесь чужая страна.Всё тебе не знакомо.
Даже листья шуршат здесь совсем по другому.
Пьяных речь,так груба,и совсем не понятна.
Вместо лиц расплелись жёлто-липкие пятна.
Кто ты?Как ты?Зачем?Почему?
Каким ветром тебя занесло к нам в страну?
Я здесь тоже чужой.Но привык по-немногу,
К языку,колбасе,листопаду иному.
За стеной листопад.Желтизна расплылася.
Красота спасла мир.Но сама не спаслася.
Осень.Наша привычка и закономерность.
КрУжит ветер холодный любовь,честность и верность.
Все пьянЫ,взведены и веселье в разгаре.
Не найдёшь ни чего в этом жёлтом угаре.
Да,ты вместе со всеми.Но здесь ты одна.
За окном листопад и чужая страна.
И сегодня нам вместе не выйти из бара.
Мы с тобой растворились в клубах жёлтого пара.
Парой фраз обменялись на наречьи чужом.
Я легко в них услышал наши горечь и стон.
Выйти в ветер и,в мрак желтизны окунуться.
И бежать за тобой,умоляя вернуться.
Но прикован я к стойке полуночного бара.
Только мыслей обрывки,смех и шум листопада.


BOlhtЯR@,1997г.