Счастье

Александра Демчинская
               
                Счастья на земле не так уж много,
                Каждый бы желал его найти,
                Многие ушли за ним в дорогу,
                Заблудились многие в пути.
    
                Счастье сравниваю я с жар-птицей,
                Если уж поймал – держи
                Или, может быть ещё с зарницей,
                Что мелькнёт и скроется вдали.
               
                Да, о счастье просто не расскажешь,
                Нет учителя, чтоб объяснил,
                Счастье на картинке не покажешь,
                И никто закона не открыл,


                Чтоб по формуле решать задачи,
                Чтобы счастье поровну делить,
                Чтоб сопутствовала всем удача,
                Чтобы слёз нам попусту не лить.


                Если робко в двери постучится,
                Не вспугните только, вас прошу.
                Осторожно в дом его пустите,
                Посадите ласково к огню.


                Я о счастье уж давно мечтаю,
                Верю твёрдо, что оно придёт,
                И того же каждому желаю,
                Будьте добрыми и вас оно найдёт.
               
                28 августа 1972 года