Пиратский кодекс Магадана

Иван Паровозов
Первая заповедь морского волка –
«Не заплывать никогда дальше носа и корму опутать, если уж припрет». 
Между прочим, здесь, на Колыме, многие плывут. А те, кто не умеют, ласты склеивают.

Вот, служили тут когда-то две рыбы водолазами, и составили для нас этот самый кодекс. Одна была - кижуч,  а другая - из домино. Они тут всех держали на привязи,  а теперь  вот распустились, сволочи, - так что самое время крабов вызывать,- так в кодексе написано. А крабы, тем временем, в Японию ушли, - замок строить для своей матки из Нижнеудинска. Неизвестно теперь, когда пришлют кого-нибудь в конверте. Так что мы здесь сейчас сами порядок наводим, по ихнему кодексу, как обещали, с применением силы. Весь минтай выстроили, и правила заставили повторять из уст в уста:

Правило первое:  "Если течение несет косяк, значит направляющая рыба права"
Правило второе:  "Делай, как я"
Правило третье:  "Всех в соленой воде убить".

Итак, подведем итог,  - какой рыбе нужней смекалка? Никакой! В кодексе четко обозначены приоритеты Магадана - пиратство и кинднеппинг. Нам с кодексом делить нечего, все в кассу сваливаем и живем бобылями до нового грабежа морских далей Крайнего Севера. Так поступали все пираты, ну, а мы с чукчами также в тундре живём,  и кодекс уважаем. Нордический стиль, так сказать, с хрипотцой в штанах и голосом робота по телевизору.

Стали как-то пожёстче наши товарищи. Шоркаются щетиной шершавой об шомпол и забивают как-то сваи головой. Я пробовал - прекрасно проходит голова в отверстие полюса, и, экватор , видно, тоже цепляет, если только посильнее прижать морду к радиатору и глаза закрыть. Даже навага жарится в этом климате вполоборота - а мы, простые чукчи, режем себя моржовыми бивнями. Вместо ног у нас - бетонные сваи, вместо сердца - войлок, а в руках - понос и цинга. Пиратское пойло кого хочешь доведет до полюса и, если бы не кодекс, то быть нам всем давно на больничной койке. А мы, как видите, лихо бороздим чужие фарватеры своей жопой и не жалуемся. Цепляем на буксир заезжих коммерсантов и разводим ихнюю выручку. «Полный вперёд!»,-  и давим себя от хвоста к усам, чтобы прилипло побольше валюты. Кто осмелится в наши воды сливать свою шваль - пожалеет об этом. В кодексе четко сказано - умри или сдохнешь сам. «Что бы мы делали без нашего оптимизма?»- даже подумать, и то не можем по-человечески.

Рыбу мы не едим сырую. Мы едим лёд вместо рыбы, если приспичит, спим между ёлками, когда надо время переждать, и, вообще, мы устали. Целыми днями жрём своих товарищей, и ты нам не указ, чужестранец! Вот захватим весь континент и загадим его огрызками! Не остановят даже ваши законы улиточьи, которые вы там наизобретали. На Шпицбергене слышно, как мы страницы перелистываем! Чтение кодекса утомляет глаза, но закаляет рот и зубы, и мы сгрызём тебя, Родина!


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!