Протест униженной клеветами

Лаца Татьяна
Я – лучик солнечный в сверкающей росинке,
Голубкой белой выпитой с травы,
Ей вознесённой к небесам великим,
Где лишь простор природы красоты.

Я - это то, чем дух мой возвышаем,
Я – это то, что в мыслях моих есть.
Я ваших слов, увы, не понимаю,
А мыслей ваших не дано прочесть.

Тиха, скромна, обычно-молчалива,
В стремленьях я своих всегда
Помочь желала тем, что в моих силах,
Но оказалось, снова не нужна.

Я в ваших мыслях – наравне со всеми,
Пред кем привыкли первыми вы быть.
И потому чужой красы душевной
Вам не дано увидеть, оценить.

Враждебною гордыней возвышаясь,
Вы на меня глядите свысока.
Но я на то совсем не обижаюсь.
От вас я духом очень далека.

Я там, где свет божественно-любовный,
Прощающий и вашу слепоту.
Я – то, чем дух мой дышит возвышённый.
Вы ж видите во мне совсем не ту…

2008 г.