Посвящение

Наталья Корнева
В его глазах – молчание причалов,
Пустынный пляж, где стынет зыбкий дым.
В его глазах – рыданья черных чаек,
Упавших в ночь на лезвия воды.

В его глазах, разбившись на осколки,
Дрожит луна, в каскадах брызг дробясь.
В его глазах, как золотом на шелке, -
Горит имён причудливая вязь.

Он будет там, где бросится из окон
Слепая ночь на копья злой зари.
Он будет ждать – неназванный – до срока:
Ритмичен шаг по камню стёртых плит.

Бежать нет сил… Боюсь, ты точно знаешь,
Чей это взгляд обжег тебя, как плеть.
Тебя зовут. И ты уже мечтаешь
Взглянуть ему в глаза – и умереть.
2004