Половозрелая самка

Николай Одегов
           "Толпа за дверью болтала,
            Играя дверною ручкой.
            Я имя твоё шептала...
            А он назвал меня сучкой."
                (Эммануэль Ангел)


От себя убегаю по следу -
За собой, от себя, за собой...
Черт же дернул меня, домоседа,
В клуб ночной зарулить на разбой.

Эй, девицы! Крестьянин гуляет!
Кто сегодня не выпил со мной?!...
Что идет там, почти не виляя,
К прочим бедрам уместной кормой?

Современная леди из замка?..
Боже, как я немерянно глуп -
Это половозрелая самка:
Шпильки, голени, юбка и пуп...

Непонятное очарованье,
Может, просто пары коньяка...
Ты зачем обратила вниманье
На нетрезвого - вдрызг! - мужика?

За тобой ли не ходят стадами
От колбас и сыров кобели?
Из того, что копил я годами
Что спустить мы б за день не смогли?

Ах, какая, фигура, осанка -
Хоть сейчас танцевать в варьете.
Это половозрелая самка:
Стрижка, серьги, колье, декольте...

Отрезвляет дыхание ветра
Через двери. А, пусть говорят,
Но мои 22 сантиметра
Может, все-же, ее вдохновят,

Чтоб прижаться к прокуренной  стенке,
Чтобы бедра в руках подержать,
Чтоб слегка задрожали коленки...
А с чего бы коленкам дрожать?

Если все, извините, но в рамках,
Если я, извините, никто...
Это половозрелая самка:
Счет на карточке, сумка, авто...

Если я... Но ведь что-то во взгляде.
Если я...  Весь такой волевой -
Руку вытянуть, чтобы погладить...
И попасть на прием болевой.

Так ответить бы ей - не заплачет.
Что ей боль - как две капли песку.
Что ж она под ресницами прячет -
О несбывшемся бабью тоску?

Добрести бы домой спозаранку,
Упорядочить мысли свои...
Это половозрелая самка.
От любви до любви без любви.