Когда вокруг погаснут свечи...

Арий 88
Когда вокруг погаснут свечи
Я нежно обниму за плечи
Ту, что ждала меня не долго,
Ту чьё дыхание так колко,

Мы растворимся в лунном свете
Кружа в последнем менуэте,
Кружа во мраке и огне
Последний танец дарен мне,

Она коснётся ран моих
И с кровью боль уйдёт из них,
Она дотронется до сердца
И отворится неба дверца,

Она посмотрит на меня
И словно искры от огня
Взметнутся вверх мои желанья
Печали, радости, страданья,

Лишь только встретятся глаза
Я буду видеть как слеза
В алмаз холодный обернётся
И не согреет, не прольётся,

Её лицо в звенящей тьме
Слегка приблизится ко мне
Я буду чувствовать мороз
И аромат погибших роз,

Когда сомкнуться губы наши
Она как будто бы из чаши
Глотнёт грехи и покаянье
Моё последнее дыханье…