мир неизменен...

Владимир Риддер
       ...посвящается комедии Шекспира
       "Двенадцатая ночь..."...

когда на свет я появился,
шел моросящий мелкий дождь,..
когда читать я научился,
лил за окном осенний дождь...

когда я первый раз влюбился,
ударил гром и грянул дождь,..
когда я первый раз побрился,
стучался в окна мерно дождь...

когда я в первый раз напился,
с утра как из ведра лил дождь,..
когда я,наконец,женился,
весь день веселый капал дождь...

мир - тот же самый каждый миг,
все перемены - в нас самих...